Eu amo cozinhar. É terapêutico, me faz feliz. Talvez por ser uma tarefa com começo meio e fim. Talvez porque o sucesso ou fracasso do projeto seja facilmente mensurável. Mas, na verdade, adoro ter a possibilidade de criar algo com minhas próprias mãos.
Algumas vezes eu sonho com um sabor, ou leio uma receita e me dá uma vontade doida de comer aquilo. Pode passar um dia ou dois, mas eventualmente eu vou fazer a receita, ou vou perseguir aquele gosto em uma produção na cozinha.
No judaísmo agradecemos o pão da terra. Interessante que pão não nasce da terra, mas acho que a tfilá reconhece a relação entre o fruto da terra, aquilo que naturalmente nasce e o que produzimos a partir do que a terra nos oferece. A relação do divino com o humano, na produção conjunta.
Então, agradeço o pão, agradeço a dispensa cheia de ingredientes para eu cozinhar, a habilidade de fazer o que gosto de comer. Agradeço a boa comida de todo dia.
Te agradeço, Adonai nosso Deus, Soberano do universo, que traz o pão da terra.
Baruch atá, Adonai Eloheinu, Melech haolam, hamotzi lechem min haaretz.
ברוך אתה, יי אלוהינו, מלך העולם, המוציא לחם מן הארץ
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